DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Noviembre 09, 2023

México, el país que cuenta con más variedades de pan en todo el mundo; un producto que marca la cultura, señala el reconocido chef Irving Quiroz

La gastronomía mexicana y el pan tienen una relación muy estrecha, incluso trasciende la esfera culinaria y forma parte de la cultura misma, en el caso de México somos el país que tiene más variedades en todo el mundo, toda vez que se contabilizan más de 2 mil tipos de pan, expuso el reconocido chef Irving Quiroz, al participar en la segunda edición del Festival El pan y sus antojos, con la conferencia “Más allá de la panadería mexicana”. 

“Evidentemente la panadería es una actividad muy importante en México, ya que somos un país consumidor de pan. Es una de las industrias que deja más derrama económica, no solamente en México sino en el mundo y traer el tema del oficio de la panadería siempre es algo muy importante. Y el estar aquí en este congreso, por segunda ocasión en Culiacán, es algo muy importante para mí”, expresó. 

El exponente de la gastronomía mexicana, quien además de su amor por el desarrollo de la panadería, ha escrito tres libros, habló a las decenas de personas que se dieron cita en el Teatro de la Torre Académica de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), de uno de los alimentos con más tradición del mundo, destacando que con talento se pueden transformar las mejores recetas de pan y con pocos ingredientes, y esto es agregando amor en lo que se hace.

“La panadería es un oficio, que como todos los oficios se han estado perdiendo, entonces yo lo que les digo siempre a los jóvenes que si ellos aprenden la panadería es un oficio para toda la vida. O sea, la panadería no se le da a todo mundo, pero una vez que la encuentras, o que la panadería te encuentra a ti, les puedo asegurar que pueden tener trabajo para toda la vida”, indicó.

El chef, pastelero y panadero mexicano enfatizó que, en eventos como este, en donde se mezcla la formación académica y la práctica en la elaboración de alimentos, es que en la educación se traza la forma de involucrar todos los actores que componen el arte del buen comer, la autenticidad, la creatividad, la sazón y hasta el sentimiento con el que se cocina.

Así mismo el panadero mexicano con más de 20 años de experiencia concluyó su exposición diciendo que, en sí, él describe a la panadería mexicana como un arte, la alquimia del sabor perfecto y un toque de amor, los cuales entremezclado al salir del horno da una obra majestuosa al paladar de quien lo prueba. 


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Junio 13, 2025

Recibe la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas de la UAS a estudiantes de la etapa estatal del Concurso Nacional de Talentos de Física


Junio 13, 2025

Ponen en marcha la Expo FAUAS 2024-2025/2, donde los estudiantes tienen la oportunidad de presentar el aprendizaje del semestre


Junio 13, 2025

Estudiante de Ingeniería en Electrónica de la UAS realizará estancia en Cuba, en la Convención Internacional sobre Medio Ambiente y Desarrollo


Junio 13, 2025

La UAS formaliza la ruta hacia su consolidación institucional con la instalación de la Comisión del Foro Universitario


Junio 12, 2025

Realiza la UAS de manera conjunta un Diagnóstico de violencias de género en el ámbito deportivo, con la participación de mil 500 hombres y mujeres


Junio 12, 2025

Cierran con intenso trabajo su ciclo escolar en la Escuela de Ciencias de la Comunicación de la UAS, poniendo en práctica los conocimientos


Junio 12, 2025

Llevan a cabo en la Facultad de Trabajo Social de la UAS el Curso de capacitación del Programa Interno de Protección Civil


Junio 12, 2025

Autoridades universitarias toman protesta a las y los directores de Personal, Centro de Políticas de Género y el Jardín de Niños UAS


Junio 12, 2025

La UAS define su rumbo hacia el 2029 con pluralidad, inclusión y respeto a todas las ideas. Abre convocatoria para el Foro Universitario para la construcción del PDI. ProyectoUAS


Junio 12, 2025

Alumnos de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la UAS, presentaron sus proyectos finales en la 4ta Expo Merka 2025