DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Diciembre 22, 2022

Nutrióloga invita a no abandonar los hábitos alimenticios en esta temporada decembrina

La obesidad es una de las enfermedades más mortales en el mundo y la época decembrina es la temporada propicia para poder rebasar el peso saludable de nuestro organismo, por ello el llamado a cuidar la alimentación en esta época decembrina mientras que se disfrutan las festividades enfatizó Ashanti González López, nutrióloga de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).
 
“En esta época si echamos a perder un poco el cuidado que tenemos a lo largo del año, porque vienen las fiestas, vienen las reuniones familiares, donde abunda la comida que es rica en grasa, azúcar. La obesidad es una enfermedad que nos trae algunas consecuencias e incluso puede ser una persona obesa con grado de desnutrición, igual pueden venir problemas como hipertensión, colesterol, lo que conlleva problemas cardiovasculares”, enfatizó.
 
La docente e investigadora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS manifestó que un hábito sencillo y relevante que se debe seguir, es mantener un patrón de alimentación sano diariamente y desde luego consumir agua simple, ya que dijo que cuando entra estas temporadas de frío olvidamos también este buen hábito.
 
“Entonces hay que medir, hay que seguir cuidando nuestras porciones, tratar de evitar comidas grasosas, ricas en margarinas, en manteca, en estas cosas azucaradas, confitadas, es tratar de volver un poco a lo natural y no tanto a los alimentos procesados”, detalló.
 
Así mismo, González López sugiere a la población prestar atención a lo que por muchas veces se nos ha dicho que tomemos como base que es el plato del buen comer, donde se sugiere incluir todos los grupos de alimentos, es decir, que tenga proteínas, cereales integrales, además de vegetales, añadiendo que entre más colores tengan nuestros vegetales será mejor ya que se estarán incluyendo muchos más antioxidantes y vitaminas que el cuerpo necesita para un buen funcionamiento.
 


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Abril 23, 2025

Es elemental que toda la población sepa que existe la protección de datos personales en el ámbito hospitalario; de no hacerlo acarrean consecuencias


Abril 22, 2025

¡Gran incentivo! Comienza la UAS la entrega de tarjetas bancarias del programa de Beca Universal de Educación Media Superior Benito Juárez


Abril 22, 2025

Al alza los casos de miopía en niñas y niños; hay que estar pendientes de posibles cambios de comportamientos y acudir al especialista


Abril 19, 2025

LO MÁS DESTACADO DE ENERO A ABRIL DE 2025: ¡Certidumbre laboral! Instruye el Rector a Recursos Humanos para que se entreguen titularidades en todas las unidades académicas y se homologue el salario en las cuatro unidades regionales


Abril 21, 2025

LO MÁS DESTACADO DE ENERO A ABRIL DE 2025: Gracias al trabajo que realizan los investigadores y a sus capacidades la UAS es la segunda universidad del país y primera en la región Noroeste en Acreditación de Programas Educativos: Rector Jesús Madueñ


Abril 21, 2025

El Comité de Ética en Investigación del CIDOCS tiene amplia trayectoria y es ejemplo para que se formen más de ese tipo en otras unidades de la UAS


Abril 21, 2025

A través del estudio de la prensa de la década de los 40´s, investigador de la UAS identifica datos relevantes de la Historia del Narcotráfico en Sinaloa


Abril 18, 2025

LO MÁS DESTACADO DE ENERO A ABRIL DE 2025: Este lunes 17 comienza en la UAS el proceso de admisión para el ciclo escolar 2025-2026; se abre el portal institucional para aspirantes a bachillerato


Abril 18, 2025

La Facultad de Informática convoca a su primera revista Internacional Journal of Information Science and Technological Applications - UAS


Abril 17, 2025

Investigador de la UAS realizará una estancia posdoctoral en la Universidad de Almería, España, para estudiar el cultivo y comercialización del tomate