DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Mayo 14, 2025

¡La UAS amplía su oferta semiescolarizada! La Licenciatura en Gastronomía será parte de la oferta educativa modalidad semiescolarizada a partir del próximo ciclo escolar 2025-2026

Al considerar que una licenciatura de carácter  semiescolarizado es un programa de estudios que combina clases presenciales con la posibilidad de realizar parte del aprendizaje a distancia o en horarios flexibles, ideal para personas que trabajan o tienen otras obligaciones, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS)  esta ofertando, en este nuevo ciclo escolar 2025-2026, la Licenciatura en Gastronomía en la modalidad semiescolarizada, por lo que se convoca a personas en edad mínima de 22 años a que se inscriban, destacó Ángel Daniel Diaz Sainz.

“Los trabajos se han venido realizando con el apoyo del rector, el doctor Jesús Madueña Molina, esta enmarcado dentro del Plan de Desarrollo Institucional, Con visión de Futuro 2025 y se apega al nuevo modelo educativo UAS 2022 y es una oportunidad, porque como lo marcan las directrices nacionales es darle cobertura universal a toda la comunidad sinaloense, a la población de México, a los jóvenes que quieran estudiar, pues se ha decidido, haciendo un análisis de pertinencia de la modalidad, abrir o diversificar nuestra oferta dentro de nuestra Facultad” enfatizo.

El secretario académico de Nutrición y Gastronomía de la UAS mencionó que, si bien los requisitos de ingreso para aquellos que se interesen en inscribirse al programa son similares a cualquiera programa que se tiene en la institución, si se pide como requisito especifico, por ser semiescolarizada, que es tener una edad mínima de 22 años para poder cursarla, lo que incrementa la oportunidad de abrir puertas a jóvenes o adultos que quieren seguirse preparando.

“Dentro del perfil de egreso, pero también como la misión y visión que tiene no solamente la Facultad, sino también la propia Licenciatura pues esto abre las puertas a poder posicionar no solamente la gastronomía de la región, la gastronomía del país de manera profesional, donde los jóvenes adquieren o desarrollan habilidades a partir de las técnicas, el manejo adecuado, el apego a las normas, el cuidado de los alimentos, entonces claro que es trascendente porque da la oportunidad de que se profesionalice la experiencia de muchas personas que están en la cocina y que han adquirido ese conocimiento a partir de la empírea de esos espacios”, expresó.

Así mismo el académico universitario detalló que la duración de esta licenciatura es de cuatro años, por lo que quienes se interesen en cursarla desde ya pueden acudir a la Facultad para realizar el trámite y así el próximo sábado, 17 de mayo, realizar el examen de admisión, aunque aclaró que como es un programa nuevo se desconoce que ya existe y es entonces que el proceso se podrá hacer después aun pasada la evaluación.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Octubre 25, 2025

No habrá aumento generalizado de impuestos para 2026, sino medidas focalizadas para recaudar más a través del consumo y la fiscalización, de manera justa y confiable


Octubre 24, 2025

Se declara listo el SUNTUAS para la Consulta sobre la Reingeniería Normativa, en votación libre, directa y secreta del personal activo y jubilado sindicalizado el próximo 31 de octubre


Octubre 24, 2025

¡Identidad cultural! La Preparatoria Central Diurna de la UAS realiza primer Concurso Interno de Canto de Corridos de la Revolución Mexicana 2025


Octubre 24, 2025

A través de su tesis, doctorando de la UAS aborda que las mujeres perciben diferente la violencia con relación a los hombres


Octubre 24, 2025

La UAS registra un progreso significativo en la revisión del paquete económico del SUNTUAS, en el marco del Emplazamiento a Huelga 2025-2026


Octubre 24, 2025

Realiza la Facultad de Contaduría y Administración de la UAS la Exposición de Carteles “Impulso Investigador”, motivando esa responsabilidad social


Octubre 24, 2025

¡Logro histórico! La UAS gana nueve medallas en kickboxing en los Campeonatos Nacionales Universitarios ANUIES 2025; es tercer lugar nacional con 123 preseas en total


Octubre 23, 2025

Con la UAS como magna sede y semillera de talento, el alcalde de Culiacán Juan de Dios Mendívil pone en marcha el primer Diplomado de Proyectos Cinematográficos


Octubre 23, 2025

¡Con la mira en el éxito! Da en el blanco la Escuelita de Tiro con Arco Águilas UAS al ganar ocho medallas en el Torneo Indoor Calacas 2025, en Cosalá


Octubre 23, 2025

Es estratégico que se hable de las violencias, se estudien, se entiendan y se comprendan para aportar, comprender y proponer, señala investigadora de la UAS