DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Mayo 07, 2025

Estudiantes de Gastronomía de la UAS realizan la muestra “Sinaloa: El Sabor de Nuestra Tierra”, con más de mil 500 bocadillos con productos regionales

Con el tema "Sinaloa: El Sabor de Nuestra Tierra", un grupo de más de 40 estudiantes del sexto semestre de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), dirigidos por expertos chef, llevaron a cabo una extraordinaria muestra gastronómica llena de sabor y tradiciones, esto en el portal del Edificio Central, dentro de la realización del XXX Festival Internacional Universitario de la Cultura (FIUC), en el cual en esta edición se celebra el 152 aniversario de fundación de la casa de estudios.

Esta muestra gastronómica, en donde un sinfín de asistentes pudieron disfrutar alrededor de mil 500 bocadillos elaborados con productos distintivos de la región, fue inaugurada por el doctor Homar Arnoldo Medina Barreda, coordinador general de Extensión de la Cultura de la UAS, quien reconoció el gran trabajo de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, los cuales de manera creativa representaron en los bocadillos algo de lo mucho que se tiene de valor culinario y gran sabor característico en los 20 municipios de nuestro Sinaloa.

“La cultura culinaria es muy importante para nosotros y qué mejor para resaltar esto de Sinaloa que es esa posición culinaria. La muestra gastronómica Sinaloa, el sabor de nuestra tierra que realiza la Facultad de Gastronomía y Nutrición que nos está apoyando en el festival”, recalcó.

Acompañado por la maestra en ciencias Daniela Gutiérrez Amarillas, directora de la mencionada unidad académica, el funcionario universitario reconoció que es mucho el trabajo que realizan estos futuros chef, por lo que aprovechó para agradecerles el respaldo que dan y, sobre todo, por estar brindando el apoyo de comida diario a los participantes de los eventos culturales del festival.

Por su parte, la directora de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía dio detalle de lo hoy presentado por los estudiantes, quien expresó que lo que se buscó es representar con platillos típicos tanto dulces como salados a nuestro estado.

“Tenemos una representación muy grande de los platillos tradicionales y típicos que consumimos en el estado de Sinaloa, desde la sierra hasta la costa. Y en esta ocasión se prepararon 18 platillos que representan a los 20 municipios de todo el estado y esto nos da un total de alrededor de mil 500 bocadillos”, detalló.

Reiteró que todas estas actividades les sirven mucho a los estudiantes para el desarrollo de habilidades, por lo que si bien es cansado y demandante se muestran contentos de participar y aportarle algo a su Universidad.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Mayo 07, 2025

Dan la Conferencia “El papel de la cultura y el deporte en la construcción de identidades universitarias globales”, en el marco del FIUC 2025


Mayo 07, 2025

Como parte del 152 aniversario de la UAS, llevan la Exposición fotográfica “Revolución Mexicana en Sinaloa” a la Preparatoria Rafael Buelna Tenorio


Mayo 07, 2025

Con alma, voz y tradición, estudiantes hacen vibrar al público en la etapa final del Cuarto Concurso de la Canción Ranchera Tradicional Mexicana UAS 2025


Mayo 06, 2025

En el marco del FIUC, presentan en la Facultad de Filosofía y Letras el libro “Vidas amortajadas. Poderes sicarios, violencias y resistencias sociales”


Mayo 03, 2025

En el marco del Día Internacional del Libro, la Escuela de Ciencias Antropológicas realiza talleres, presentaciones y círculo de lectura


Mayo 02, 2025

La Escuela de Diseño y Artes Visuales de la UAS mantendrá diversas actividades en el Festival Internacional Universitario de la Cultura 2025


Abril 29, 2025

Anuncian el XXX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2025, con el que la UAS celebrará 152 años de su fundación; habrá más de 360 actividades


Abril 17, 2025

La UAS se encuentra lista para realizar del 28 al 30 de abril la tradicional Jornada Cultural en el marco del Día Mundial del Libro y Derechos de Autor


Abril 13, 2025

La FeliUAS 2025 se posicionó como una de las mejores al registrar una gran asistencia y ventas durante su realización en el puerto de Mazatlán


Abril 01, 2025

¡Derrochan talento! Realizan la etapa interna del Primer Concurso Estatal “Brillando con la UAS: Visión 2025”, en el Jardín de Niños y la Preparatoria Rafael Buelna