Como parte de su formación integral, estudiantes de la Preparatoria Fausto Medina Viedas de la UAS presentaron una Exposición Gastronómica
Alumnos de la Unidad Académica Preparatoria Dr. Fausto Medina Viedas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), presentaron una “Exposición Gastronómica”, de la asignatura de bioquímica, la cual contó con más de 20 distintos platillos; está exhibición forma parte del cierre de actividades del plan de estudios y formación integral de los estudiantes.
Christian Magandy Ramsés López Graciano, profesor de la materia e impulsor de mencionada presentación destacó que los jóvenes mostraron parte del contenido teórico adquirido a lo largo del semestre tales como: biomoléculas, carbohidratos, lípidos y proteínas.
“Son 20 equipos en donde a cada uno se le asignó una persona con características diferentes: niños con obesidad, niños diabéticos, atletas de alto rendimiento, personas diabéticas, personas que no pueden subir de peso, recordemos que esta problemática y cada organismo es diferente y cada organismo debe consumir de manera distinto”, sostuvo.
Señaló que estas acciones impactan de manera positiva en los jóvenes, ya que los concientiza para llevar a cabo una alimentación saludable, y con ello compartirlo con la población en general.
“Viene a reforzar los conocimientos teóricos del aula y llevarlas a nuestro día a día, para que ellos tengan esas habilidades de saber seleccionar qué es lo que se debe de consumir”, precisó.
A su vez la directora del plantel educativo, doctora Francisca Villa Castillo, estuvo presente en la exposición de los distintos alimentos, y congratuló la participación y esfuerzo de cada uno de los estudiantes, demostrando con ello el compromiso y respuesta a los requerimientos de la educación de calidad que les ofrece la Casa Rosalina.
“Vamos a continuar, esta es la exposición gastronómica, posteriormente tenemos la de emprendedurismo, también una mesa de debate el día lunes, que son ya los cierres que están haciendo nuestros docentes para poder asignar una calificación y la verdad muy orgullosa por el trabajo que realizan nuestros docentes”, expresó.