DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Septiembre 02, 2022

Desayunar adecuadamente representa un mayor rendimiento físico e intelectual

Los niños y adolescentes que desayunan adecuadamente tienen un mayor rendimiento tanto físico como intelectual, mientras que las personas que no desayunan tienen una mayor probabilidad de presentar obesidad debido a que se someten a ayunos prolongados y cuando se recibe la primera comida, el cuerpo responde acumulándola como reserva de energía, por ello es prioritario prestar atención en que diariamente se realice un desayuno balanceado, destacó Grizel Castro Urquizo, nutrióloga de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).

“Primeramente lo que permite hacer un buen desayuno es tener energía para rendir en las funciones de lo que es el inicio del día. En el caso de los niños, inclusive esté asociado a que ponen mejor atención, hay algunos estudios que lo relacionan con una mayor destreza para problemas matemáticos, o para resolver acertijos, entonces creo que el aspecto de la energía que llega a nuestro cerebro es un punto fundamental”, enfatizó.

La también docente y secretaria académica de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS expresó que el desayuno, como las demás comidas durante el día, tiene su importancia por ello no deben saltarse o comer cualquier cosa para pasar el momento, ya que al hacerlo permitimos al cuerpo que mantenga el nivel de glucosa en sangre de manera estable a lo largo del día, lo que evita tener problemas crónico degenerativos en la edad adulta.

“Un desayuno saludable, de entrada, debe incluir todos los grupos de alimentos, eso es algo muy importante, pero no solamente para el desayuno, en todos nuestros tiempos de comida siempre es muy importante incluir frutas, verduras, cereales, que estos sean integrales, leguminosas, algunos alimentos de origen animal, por ejemplo, el huevo es una muy buena fuente de proteína y tiene grasa saludable, tiene vitaminas, minerales, entre otros componentes fundamentales”, indicó.

La nutrióloga universitaria hizo hincapié en la importancia de incorporar hábitos diarios de buena alimentación, ya que con ello estaremos garantizando buena calidad de vida, por lo que aprovechó para llamar a los padres de familia a que presten atención en lo que ponen en los lonches escolares de sus hijos, en donde realmente sean snacks saludables, por lo que es importante hacer caso a los sellos de advertencia, ya que entre menos tenga un producto, menor riesgo tiene para la salud.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Mayo 31, 2025

Presenta la UAS, la Revista de Ciencias de la Información y Aplicaciones Tecnológicas


Mayo 31, 2025

Estudiantes de economía de la UAS abordan el análisis de mercado, oferta y demanda, predicción, durante financiera la octava edición de la Expo Emprende


Mayo 30, 2025

Escuela de Ciencias de la Comunicación de la UAS, realizó el Programa de Inducción Laboral, un encuentro entre académicos y alumnos


Mayo 30, 2025

Adoptar la clonación como estrategia evolutiva y renunciar a la evolución natural, es un retroceso: investigador de la UAS


Mayo 30, 2025

La UAS inicio proceso de ingreso de nuevo Doctorado en Ciencias en Innovación Social y Desarrollo Económico


Mayo 30, 2025

La Facultad de Veterinaria de la UAS realiza la campaña de esterilización de perros y gatos, Ama, cuida y esteriliza


Mayo 30, 2025

Estudiantes de la Universidad Autónoma de Sinaloa, fueron galardonados en el Primer concurso Estatal Juvenil de Artes Visuales: el uso de las nuevas tecnologías en la participación cívica de la juventud, convocado por el Instituto Electoral del Estad


Mayo 29, 2025

Educación integral hacia a la comunidad universitaria y sociedad en general, objetivos cumplidos desde Bienestar Universitario


Mayo 29, 2025

La Universidad Autónoma de Sinaloa es sede de la XV Olimpiada Estatal de Astronomía


Mayo 29, 2025

Ante el incremento de las temperaturas, es importante extremar precauciones en el manejo, preparación y almacenamiento de los alimentos, advierte investigadora