Exponen estudiantes de Gastronomía lo aprendido durante el semestre
Como parte de la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), se realizó el evento de presentación de trabajos de cierre de semestre de los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía.
El joven de cuarto grado, Gabriel Castillo Valenzuela, explicó que estos trabajos ya se han convertido en un tradición para esta unidad académica, y en esta ocasión el evento tiene la temática de la mitología griega, donde se tendrá una degustación de 20 tiempos, y cada uno de los platillos fue nombrado de acuerdo a los dioses y personajes de esta mitología.
Destacó que eventos como este sirven para practicar las nuevas tendencias implementadas en la gastronomía a nivel mundial, además de preparar a los estudiantes para lo que se enfrentarán en el mercado laboral, así como el de reconocer el esfuerzo de los compañeros en la preparación de los alimentos y en la presentación de los platillos.
Subrayó que cada platillo fue presentado por los estudiantes donde se explicó el por qué fue llamado así, por ejemplo Ades, Pandora, Pegaso, Hércules, Apolo, entre otros, y cuáles son sus ingredientes, su tipo de preparación, y el porqué de su nombre con base en los ingredientes.
“En esta muestra participan estudiantes de todos los grados, donde cada salón elabora diferentes tipos de platillos de acuerdo a lo aprendido a lo largo del semestre”, expuso.
Castillo Valenzuela, indicó que esta muestra contó con la presencia de los directivos y docentes, quienes se encargaron de degustar los platillos y calificar la presentación, el sabor, el ingenio y la complejidad, así como las diversas técnicas que aprendieron a lo largo del semestre.
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