DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Abril 02, 2025

¡Sentido humanista! Estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía de la UAS están listos para aportar su talento en el evento “El propinón”

La función de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) no es solo aportar personal altamente especializado a la sociedad, sino que va más allá y busca también apoyar en lo que necesite la población, es por ello que estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía están listos para, este próximo jueves 10 de abril, participar en la elaboración de tres toneladas de ceviche, cuya venta servirá para que sea aportada a cocineros y meseros de negocios locales que se han visto afectados por la situación de violencia que vivimos desde hace varios meses, destacó Daniela Gutiérrez Amarillas.

“La verdad estamos muy contentos en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía porque de nueva cuenta vamos a apoyar esta actividad, donde refrendamos lo solidarios y hepáticos que somos la Universidad Autónoma de Sinaloa con esta actividad que es para apoyar a los más necesitados en esta situación de violencia que se vive en el Estado y en lo particular nuestro municipio. Vamos a participar en el apoyo de la elaboración y preparación de tres toneladas de ceviche”, enfatizó.

La directora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNYG) de la UAS indicó que en este gran evento denominado “El propinón”, el cual será llevará a cabo por la avenida Álvaro Obregón entre las calles Rosales e Hidalgo, en Culiacán, estarán participando más de 50 jóvenes.

“Nosotros ya tenemos alrededor de dos semanas, contando esta semana apoyando en la elaboración, ahorita los estudiantes de Gastronomía, del tercer año de práctica profesional, están apoyando en pelar el camarón, alrededor de una tonelada y media de camarón es lo que están ahorita los jóvenes pelando en el área del restaurante del que está organizando y de verdad de que a sido un trabajo muy arduo de los estudiantes para que el 10 de abril ya tener esta gran cantidad de ceviche”, detalló.

La académica universitaria señaló que gracias a este tipo de actividades los jóvenes pueden ir desarrollando destrezas en lo que será su futuro profesional, por lo que en verdad es una gran oportunidad, pero lo mejor es que pueden aportar en la mejora de otros que quizás no la están pasando nada bien por la cuestión que vivimos en el municipio, por lo que dijo es un ejemplo del humanismo con que están formados.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Abril 07, 2025

La Facultad de Odontología de la UAS lanza la convocatoria para cursar la Maestría en Ortodoncia y Ortopedia, programa de excelente calidad


Abril 07, 2025

Las comparecencias públicas de los aspirantes a la Rectoría de la UAS reflejaron el interés de la comunidad por el futuro de la casa de estudios; este lunes se realizarán las privadas


Abril 05, 2025

Cierran las Jornadas de Lingüística y Literatura de la UAS con la presentación del libro “Engrirse con el lenguaje”, a la memoria de José Everardo Mendoza


Abril 05, 2025

La UAS prepara a docentes de cara a la Evaluación para la Certificación en los estándares de competencia en la Facultad de Ingeniería Culiacán


Abril 05, 2025

Prohibición de comida chatarra en las escuelas del país ayudará a reducir la problemática de obesidad infantil que enfrenta México, señala especialista


Abril 05, 2025

La FEFyDE llega a sus 39 años con grandes avances y seguirá consolidándose con eventos como el Congreso de Educación Física, Salud y Deporte


Abril 04, 2025

Necesario elaborar diccionarios regionales que ayuden a romper el centralismo lingüístico; mostrar la palabra y cultura de cada comunidad


Abril 04, 2025

Con su exposición en la Unidad Regional Centro, culminan las comparecencias de las personas aspirantes a la Titularidad de la Rectoría de la UAS 2025-2029


Abril 04, 2025

Alumnos de Ciencias de la Comunicación de la UAS realizan Emprende-Com, para promover con éxito sus emprendimientos de productos o servicios


Abril 04, 2025

Desde marzo, detecta Estación Climatológica de la UAS incremento de rayos ultravioleta de hasta 8 puntos en Culiacán; piden a la población protegerse