DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Febrero 11, 2025

Con buenos resultados en la Estancia Infantil de la UAS se lleva el programa “Creciendo sanas, sanos y fuertes”, al desarrollar hábitos saludables

Con actividades divertidas y programas de alimentación saludable la Estancia Infantil de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) desde hace seis meses ha implementado con gran éxito el programa” Creciendo sanas, sanos y fuertes”, en el cual a los infantes se les dan las pautas para desarrollar hábitos saludables y en un futuro crezcan y se desarrollen de manera adecuada, informó Maryant Elena Angulo Leyva, encargada del área de Nutrición.

“La importancia de una alimentación saludable es fundamental que comience desde los primeros años de vida para reforzar hábitos alimenticios saludables que les perduren toda la vida y con esto que el porcentaje del desarrollo de enfermedades crónicas sea muy bajo”, enfatizó.

La especialista en Nutrición apuntó que en edades como las de los pequeños de la Estancia Infantil que van de 1 a 4 años es primordial irles inculcando y enseñando a comer de forma saludable en donde aprendan que todos los alimentos son necesarios y deben evitar el consumo de chucherías.

“Tenemos seis meses llevándolo a cabo, consiste principalmente en actividades didácticas, donde los infantes aprenden de manera positiva a llevar una buena alimentación, una aceptación más variada de alimentos específicamente las verduras de color verde, porque sabemos que tienen cierto rechazo a esas verduras y este programa nos a ayudado a que nuestros infantes acepten todo tipo de frutas y verduras”, detalló.

Así mismo la responsable de este programa novedoso dio a conocer que entre las actividades que se desarrollan están por ejemplo el plato del buen comer, la jarra del buen beber, el arcoíris de los alimentos, además de que se les enseñan cuales son los modales que se tiene que seguir en la mesa, enseñanza dijo que busca también permear en las familias y así tener mejores resultados.

Cabe señalar que en este espacio universitario en su comedor se sirven alimentos balanceados, variados y equilibrados, pero también dependiendo de la edad del infante también es la cantidad que se les sirve.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Diciembre 10, 2025

El programa Libros Libres llega a Radio UAS, con el afán de fomentar la cultura lectora entre la comunidad universitaria de manera gratuita


Diciembre 10, 2025

A través de conferencia, la Facultad de Estudios Internacionales y Políticas Públicas fomenta la cultura de Seguridad Nacional y cómo fortalecerla


Diciembre 10, 2025

¡Simbolizando su legado! Inaugura la Facultad de Ingeniería el proyecto “Bancas de Generación”, con una conmemorativa de la 1970-1975 de Ingeniería Civil


Diciembre 09, 2025

Promotora del respeto a las garantías, la UAS se suma al Premio Estatal de Derechos Humanos 2025 por su alta misión humanista, entregado al Consejo Yoreme de Dignidad y Resistencia


Diciembre 09, 2025

En beneficio de su infraestructura tecnológica, la Facultad de Contaduría y Administración recibe donación de 25 proyectores multimedia de parte de Grupo Congreso Código


Diciembre 09, 2025

Mantienen encuentro en la Facultad de Historia para que Comisión revise planes de estudios, mapa curricular y construya certificaciones para los estudiantes


Diciembre 09, 2025

Da inicio la UAS a la Reunión de Apertura de Auditoría Interna No. 3 en modalidad híbrida, realizada por la Dirección del Sistema de Gestión de la Calidad


Diciembre 09, 2025

El Centro de Políticas de Género realiza el panel “Prevención de la violencia de género en la Universidad”, en la Preparatoria Emiliano Zapata


Diciembre 09, 2025

La UAS se suma con gran éxito a la Verbena Culiacán 2025, con actividades artísticas y culturales


Diciembre 09, 2025

Presente la UAS en la toma de protesta de la nueva “Mesa Directiva Capítulo Sinaloa 2026-2028” del Colegio Mexicano de Profesionales en Gestión de Riesgos y Protección Civil