DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Agosto 29, 2024

Con reedición del Programa Educativo de Doctorado en Ciencias de la Nutrición, la UAS incorpora siete ejes transversales en el plan de estudios

Tras la reedición del programa de Doctorado en Ciencias de la Nutrición, modalidad escolarizada, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) se encuentra lista para arrancar con la séptima edición, con cuatro alumnos elegidos para cursar este Programa Educativo de los siete aspirantes postulados para el proceso de selección, informó la doctora Elisa Barrón Cabrera.

La coordinadora de este Posgrado destacó que, esta reedición atiende el llamado a incorporar los siete ejes transversales que sugiere la Máxima Casa de Estudios para un aprendizaje integral en el proceso de enseñanza, entre ellos la innovación social, vanguardia, excelencia, interculturalidad, equidad de género y social, entre otros.

“La intención es que los alumnos cumplan un perfil de egreso de excelencia, que tengan una capacidad de pensamiento crítico, capaces de generar o involucrarse en todas estas políticas sociales y que participen en la creación de guías alimentarias”, indicó.

Asimismo, destacó que uno de los impactos más importantes que este programa ofrece es en la salud de la población, al contar con una amplia gama de líneas de investigación, los doctorantes se pueden enfocar desde ciencia básica hasta clínica, en búsqueda de nuevas estrategias nutricionales y la creación de nuevos productos que aporten un beneficio adicional a la salud.

Barrón Cabrera invitó a los alumnos y egresados de nutrición y carreras a fin, a sumarse al Posgrado en alguna de las futuras ediciones, ya sea de la Maestría o Doctorado, ya que estos programas de calidad forman profesionistas que contribuyan a la solución de problemas de salud a través de la investigación científica en nutrición y alimentos.

“No nada más la parte clínica es lo importante en el área de la nutrición, sino también necesitamos nutriólogos en el área de la investigación, que al final, de aquí salen las recomendaciones, o como nosotros decimos en las aulas, la nutrición basada en la evidencia científica”, enfatizó.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Octubre 23, 2024

Fortaleciendo competencias, el Sistema de Torres Académicas de la UAS ofertará el Taller de Photoshop ¡Domina el arte de la edición digital!


Octubre 15, 2024

El Centro de Cómputo Universitario continúa con su oferta educativa a través de cursos presenciales y virtuales para la comunidad rosalina


Septiembre 24, 2024

Brindando crecimiento profesional, invita la Facultad de Arquitectura de la UAS a cursar los diplomados que ofrece para el período septiembre-enero


Septiembre 23, 2024

La Escuela de Diseño y Artes Visuales de la UAS invita a su diplomado en Historia del Arte Mexicano y Regional, que dará inicio en octubre


Septiembre 18, 2024

La Facultad de Historia de la UAS reprograma para octubre la primera sesión del Diplomado en Arte y Patrimonio Cultural de Sinaloa


Septiembre 11, 2024

La Unidad Académica de Artes y la Coordinación General de Extensión de la Cultura de la UAS ofertarán el Diplomado en Gestión Cultural


Septiembre 02, 2024

Convoca la Facultad de Educación Física y Deporte de la UAS a la segunda edición del Diplomado en Educación Física y Deporte Escolar


Septiembre 02, 2024

La Facultad de Trabajo Social de la UAS pondrá en marcha la quinta edición del Diplomado en Peritaje Social, dirigido a egresados


Agosto 30, 2024

Crea la Facultad de Informática Mazatlán la Maestría en Ciencias Computacionales, oferta de vanguardia académica e investigación


Agosto 29, 2024

Convoca la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS a la Segunda Edición de su Diplomado en Nutrición Infantil