Con una ceremonia para premiar trayectorias y mejores promedios, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía celebró su 18 aniversario
Este jueves 25 de abril, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) celebró su décimo octavo aniversario de fundación con una ceremonia de premiación a las trayectorias laborales y docentes, así como a los mejores promedios de cada grado académico de los programas de licenciatura ahí ofertados.
La bienvenida, estuvo a cargo de la maestra en ciencias Daniela Gutiérrez Amarillas, directora de la Facultad, quien destacó el esfuerzo de la docente fundadora, la doctora Marcela de Jesús Vergara Jiménez, para formar una unidad académica que hoy se caracteriza por su modernidad, dinamismo y está adaptada a los tiempos que vive la universidad.
“Es por eso que promovemos, también, la participación activa de la comunidad y el trabajo en equipo reconociendo siempre que su principal fortaleza radica en sus estudiantes, esencia y razón de ser de nuestra institución. Por ello, diariamente, nos preocupamos por brindarles una formación académica sólida, sustentada en valores y con alto compromiso ético y social”, dijo a los presentes.
Asimismo, refrendó su compromiso de seguir “trabajando y defendiendo a la institución”, casa de estudios de miles de sinaloenses.
“A seguir formándose, jóvenes, y a poner todo su empeño, como hasta hoy, para que sean los profesionistas ejemplares del mañana. Muchas felicidades a todos por estos dieciocho años de compromiso y de un trabajo en equipo; a seguir sumando esfuerzos para que la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía siga creciendo como hasta hoy”, concluyó.
Para continuar, se distinguió la trayectoria laboral por 5, 10 y 15 años cumplidos al personal administrativo, docente e intendencia que trabajan en el plantel, como reconocimiento a su labor. Asimismo, se entregaron 23 reconocimientos por la excelencia académica del mismo número de alumnos de primero, segundo, tercero y cuarto grado de la Licenciatura en Nutrición; mientras que, de la Licenciatura en Gastronomía, fueron 38 los reconocimientos entregados al mismo número de estudiantes de los cuatro grados académicos.
Finalmente, se tuvo una intervención musical y se tomó la tradicional foto del recuerdo con el pastel del décimo octavo aniversario de fundación con todos los asistentes.