La excelencia educativa y calidad gastronómica de la UAS, estarán presentes en la Ceremonia del 4to Informe y toma de protesta del Rector Jesús Madueña Molina
La calidad de la educación que se brinda en la Facultad de Nutrición y Gastronomía (FNyG), se expondrá una vez más a la comunidad universitaria y al público que asista el próximo 8 de junio a la Ceremonia del Cuarto Informe de Labores y Toma de Protesta para el Segundo Período del Rector, doctor Jesús Madueña Molina, evento en el que maestros chefs y alumnos de la Licenciatura en Gastronomía realizarán alrededor de 5 mil bocadillos.
El Rector calificó de muy satisfactorio tener en la Universidad un potencial como lo es esta Facultad.
“Para mí es de un alto honor porque esto sirve también de práctica a los jóvenes, nuestros chefs están siempre en la mejor disposición; el día de hoy venimos a ver los bocadillos que se van a servir el día de la Toma de Protesta y me siento muy contento de que la Facultad nos apoye porque, además de que nos ahorramos recursos, a los jóvenes les sirve de práctica y eso para mí es muy importante que los jóvenes tengan este tipo de experiencia (…) que la gente que asista al Informe, que consuma algo ahí, que sepa que son los chefs de nuestra Facultad y con nuestros alumnos de Gastronomía”, expresó.
Al Rector e invitados que acudieron con él a conocer las propuestas de lo que se puede ofrecer a los invitados en el evento se les presentaron 8 bocadillos salados y cuatro dulces, entre los que se escogieron 7 y dos, respectivamente, elaborados con ingredientes que evocan sabores tradicionales hasta la combinación entre lo sinaloense y lo asiático de acuerdo a la exposición que hicieron los chefs de cada platillo que ellos crearon.
El dirigente universitario felicitó a la directora de la Facultad y a los chefs por su extraordinario trabajo quienes dirigirán a los estudiantes que el día del evento les apoyarán en la elaboración.
La directora del plantel, maestra Daniela Gutiérrez Amarillas, compartió que se sienten emocionados de que una vez más se les tome en cuenta para participar en un evento tan importante.
“Van a participar alrededor de 10 maestros y maestras, chefs de nuestra Facultad y alrededor de 40-45 estudiantes practicantes del quinto semestre de la Licenciatura en Gastronomía, se van a preparar más de 5 mil bocadillos”, detalló.
Los maestros chefs agradecieron la confianza que se les brinda para poder expresar sus conocimientos y experiencia con su trabajo.
“La Universidad se enfoca en educar y nosotros pues educamos gastronómicamente, la intención de proponer estos bocadillos es poner en práctica estos conocimientos y el bocadillo se construye a través del conocimiento gastronómico con el conocimiento cultural de la región sinaloense, entonces se hace con productos que conoce la gente, pero con propuestas innovadoras, al comer en el paladar experimentarán experiencias nuevas”, expuso el chef Hugo Manuel Guzmán Herrera.
Entre los chefs responsables y que hicieron las propuestas de los bocadillos se encuentran José Miguel Sánchez, Emmanuel Bañuelos, Denisse Álvarez, Valeria Pérez, Karina Padilla, Simón Vergara, y Guillermo Deliera.
Presenta la UAS, la Revista de Ciencias de la Información y Aplicaciones Tecnológicas