DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Mayo 13, 2025

Para una alimentación saludable en los pequeños, es importante la estimulación a través de la creatividad y el ingenio para lograr cambiar conciencias

Para ayudar a los niños a aceptar los cambios en la alimentación escolar tras la prohibición de comida chatarra, es crucial involucrarlos en la transición, ofrecer alternativas atractivas, y educarlos sobre los beneficios de una alimentación saludable, y algo fundamental es fomentar la cultura de colaboración entre padres, maestros y estudiantes, destaco la nutrióloga del Jardín de Niños de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Copitzy López Medina.

“En el Jardín de Niños de la UAS tenemos 10 años trabajando con este programa de clases de alimentación saludable, tenemos el programa de lonchera saludable, donde enseñamos a los niños a concentrarnos en alimentos basados en el plato del buen comer que son frutas y verduras, proteínas, carbohidratos libres de comida chatarra. Pero bueno esta estrategia nacional que a implementado el gobierno de México porque somos el numero uno de obesidad, a nivel Latinoamérica en niños” enfatizo.

La especialista en nutrición manifestó que es muy importante trabajar en las y los niños, desde etapas tempranas, en la importancia de comer saludable, es por ello que, ante estos cambios y prohibiciones, es que se debe convocar a los pequeños a que participen en la selección de alimentos alternativos, como frutas, verduras, yogures o snacks saludables, para que así se sientan realmente involucrados y participes del cambio.

“Poniendo el ejemplo, ellos están en una edad en donde realmente si les gustan las frutas y verduras, hay que ofrecérselas. Pero si les están ofreciendo alimentos que son ricos en grasas, en azucares pues se van a adaptar a ellos. Ellos se van a adoptar a lo que se les ofrezca, aquí los niños se adaptan muy bien a los alimentos saludables y ocupamos que los padres hagan conciencia y vamos a trabajar también en ello, para que trabajemos en conjunto casa y familia” apunto.

Así mismo dijo que la creatividad debe jugar un papel esencial en la elaboración de los lonches, por eso exhorta a madres y padres de familia a que utilicen juegos y actividades educativas sobre alimentación saludable para que los pequeños aprendan de una forma directiva y atractiva, por lo que también es importante la creación de opciones de alimentos escolares saludables pero sabrosas, utilizando ingredientes frescos y de calidad.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Junio 19, 2025

Con propuestas de vanguardia, la UBU se sumará al Foro Universitario para la construcción del PDI, Con Visión de Futuro 2029


Junio 18, 2025

Con objetivo de mejorar la salud visual de niños y niñas, el CIDOCS realiza entrega de armazones en el Jardín de niños de la UAS


Junio 18, 2025

Desde Bienestar Universitario la UAS promueve la salud integral entre alumnos de nuevo ingreso con la Estrategia JuvenIMSS


Junio 17, 2025

Refuerza la UAS seguridad integral en la Facultad de Biología con el Programa Interno de Protección Civil


Junio 12, 2025

A través de Bienestar Universitario, participa la UAS en la Junta Pública Organizada por el Área Sinaloa 1 de Alcohólicos Anónimos en el CBTIS 224


Junio 12, 2025

Académicas de la Facultad de Trabajo Social de la UAS, hacen reconocimiento a programas estratégicos de la UBU y lo incluyen en publicación científica


Junio 11, 2025

La UAS a través de la Unidad de Bienestar Universitario UBU, participó en el Congreso organizado por la Central Mexicana de Servicios Generales y Alcohólicos Anónimos AC


Junio 09, 2025

Con dos toneladas de material, la Facultad de Ciencias de la Educación se sumó a la campaña “Dona un libro y ayuda al medio ambiente”, de la UBU


Junio 05, 2025

El Jardín de niños de la UAS promueve el interés científico con la actividad Ciencia para niños


Junio 04, 2025

Bienestar Universitario y Preparatoria Zapata, presentan informe sobre proyecto de emprendimiento social