DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Septiembre 27, 2018

Consumo de chocolate amargo tiene beneficios para la salud

El consumo moderado de chocolate amargo tiene importantes beneficios para la salud, ya que es rico en flavonoides, antioxidantes que combaten los radicales libres, que previenen el envejecimiento y el desarrollo de enfermedades cardiacas, consideró Myriam Bojórquez Ramos.

La nutrióloga de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) destacó que, si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto, ya que contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales.

“El consumo de cacao, inicialmente y de chocolate posteriormente, siempre se asoció con beneficios para la salud, tales como aportar mayor fortaleza, vigor sexual, resistencia al trabajo duro y a las bajas temperaturas, y muchos otros beneficios. Los atributos del chocolate son bien reconocidos, aunque solo se comprenden parcialmente”, expresó.

La docente de la Escuela de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS manifestó que el cacao es una fuente concentrada de cafeína y teobromina, lo que confiere al chocolate la propiedad de mayor impulso nervioso, aunque la cafeína se encuentra en menor concentración respecto al grano de café.

Puntualizó que el chocolate oscuro, con 60% de cacao o más, es la fuente alimentaria de antioxidantes fácilmente disponibles con una mayor capacidad antioxidante que el té verde.

Así mismo consideró importante recalcar que el consumo de chocolate se debe realizar con moderación y durante su elección se deben preferir el oscuro (amargo) debido a que en su manipulación se agregan una mínima cantidad de azúcares respecto al chocolate con leche o con azúcares añadidas.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Abril 29, 2025

Celebra la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS su 19 aniversario con un amplio programa de actividades para su comunidad


Abril 29, 2025

Para adentrarse a ese mundo a través de la imaginación, llevan a cabo un Taller de “Escritura Creativa” en la Biblioteca Central de la UAS


Abril 29, 2025

¡Altas expectativas! Deportistas se declaran listos para representar con gran orgullo a la UAS y agradecen al Rector el apoyo y la gestión brindada


Abril 28, 2025

Resultado de la estrategia realizada por el personal rosalino, reporta la UAS saldo blanco en sus instalaciones durante el periodo vacacional


Abril 28, 2025

Inicia la UAS Jornada Cultural por el Día Mundial del Libro y Derechos de Autor “La luna nos inspira, los libros nos transforman”, en Biblioteca Central


Abril 28, 2025

El Centro de Políticas de Género y la Facultad de Derecho de la UAS lanzan convocatoria para la tercera edición de la Maestría en Violencias de Género


Abril 28, 2025

LO MÁS DESTACADO DE ENERO A ABRIL DE 2025: Solicitan su registro ante la Comisión de Elecciones y Consultas de la UAS cuatro aspirantes para contender en el proceso de elección de la persona Titular de la Rectoría de la UAS periodo 2024-2025


Abril 28, 2025

¡A volar alto! El Rector Jesús Madueña abandera a la magna Delegación Águilas UAS que participará en los Campeonatos Nacionales Universitarios ANUIES 2025


Abril 28, 2025

Necesario concientizar a los jóvenes sobre las diferentes formas de utilizar las redes sociales y plataformas, no solo para ocio, entretenimiento o comunicación


Abril 28, 2025

Investigadora de la Unidad Académica de Artes de la UAS, realizó estancia con actividades de alto nivel en España, como el Congreso CIVARTES