Abiertas las inscripciones para el Diplomado en Gastronomía para alimentos especializados
La Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) invita a cursar la 9na Edición de su Diplomado en Gastronomía para alimentos especializados, el cual en esta ocasión por la pandemia que se vive por el COVID-19, se llevará a cabo en la modalidad virtual, iniciando el próximo 25 de enero del 2021, informó Miriam Bojórquez Ramos.
La responsable del Departamento de Educación Continua y Servicios a la Comunidad de la unidad académica mencionó que las inscripciones están abiertas, por lo que los interesados pueden hacerlo, o bien, recibir solicitar información a detalle, en el correo electrónico mbojorquez@uas.edu.mx
Sobre el propósito de dicho diplomado, la académica universitaria señaló que es el de capacitar con herramientas, habilidades y técnicas necesarias para la generación de productos gastronómicos para alimentación especializada de individuos cuyos padecimientos requieran el consumo de platillos con estas características.
“La duración son seis semanas, iniciamos el 25 de enero, terminaríamos en marzo el diplomado, la inversión sería de cinco mil pesos”, indicó.
Así mismo Bojórquez Ramos dio a conocer que el contenido temático del curso estará dividido en dos partes, la primera en donde se dará la introducción a la Gastronomía y Ciencia de los Alimentos para el área de Nutrición Especializada, ya que en la segunda etapa se abordará lo relativo al Desarrollo de Alimentos para la Nutrición Especializada.
Puntualizó que este Diplomado, el cual será totalmente en línea, va dirigido principalmente a egresados de las licenciaturas de Nutrición y Gastronomía, chefs, propietarios y gerentes generales de restaurantes y otros profesionales relacionados con el manejo de alimentos para nutrición especializada.