Surgen nuevos chefs de talla pequeña en Gastronomía de la UAS
Con una nutrida participación y con la curiosidad que caracteriza a los niños, se llevó a cabo el curso de cocina infantil que promueve año con año la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) en donde se tuvo la guía del prestigiado chef Pedro Monárrez Ramírez.
En punto de las 9:00 de la mañana luego de que las autoridades de la escuela dieron la bienvenida a los doce participantes, las estufas de Gastronomía de la Universidad se fueron calentando para dar lugar a que los pequeños, siempre supervisados por adultos, pudieran elaborar diferentes platillos que fueron degustados al momento de finalizarlos.
En esta ocasión los pequeños cocineros tuvieron la oportunidad de preparar una deliciosa pizza a la leña, decoraron a su antojo un par de bollos, elaboraron crujientes cuadritos de arroz inflado con malvaviscos, además de chocobananas y el tipo pastel de galletas con limón.
El chef encargado del curso de cocina, Pedro Monárrez Ramírez, destacó que es muy importante que los niños participen en este tipo de capacitaciones en donde aprenden recetar fáciles que después pueden replicar con sus familiares en casa y así fomentar la unión y creatividad que mucho les caracteriza.
Manifestó que, a marchas forzadas, pero con mucho entusiasmo se desarrolló el programa que se tenía establecido para este curso de cocina, en donde los participantes pudieron llevar también a sus casas lo preparado, así como las recetas y un bonito diploma.
El chef y docente universitario puntualizó que con este tipo de cursos se busca florecer la creatividad de los pequeños, fortalecer su confianza en sí mismos, su autoestima y sentido de logro, además de que convivan con otros pequeños y aprendan a compartir.
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