DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Julio 12, 2019

Surgen nuevos chefs de talla pequeña en Gastronomía de la UAS

Con una nutrida participación y con la curiosidad que caracteriza a los niños, se llevó a cabo el curso de cocina infantil que promueve año con año la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) en donde se tuvo la guía del prestigiado chef Pedro Monárrez Ramírez.
En punto de las 9:00 de la mañana luego de que las autoridades de la escuela dieron la bienvenida a los doce participantes, las estufas de Gastronomía de la Universidad se fueron calentando para dar lugar a que los pequeños, siempre supervisados por adultos, pudieran elaborar diferentes platillos que fueron degustados al momento de finalizarlos.
En esta ocasión los pequeños cocineros tuvieron la oportunidad de preparar una deliciosa pizza a la leña, decoraron a su antojo un par de bollos, elaboraron crujientes cuadritos de arroz inflado con malvaviscos, además de chocobananas y el tipo pastel de galletas con limón.
El chef encargado del curso de cocina, Pedro Monárrez Ramírez, destacó que es muy importante que los niños participen en este tipo de capacitaciones en donde aprenden recetar fáciles que después pueden replicar con sus familiares en casa y así fomentar la unión y creatividad que mucho les caracteriza.
Manifestó que, a marchas forzadas, pero con mucho entusiasmo se desarrolló el programa que se tenía establecido para este curso de cocina, en donde los participantes pudieron llevar también a sus casas lo preparado, así como las recetas y un bonito diploma.
El chef y docente universitario puntualizó que con este tipo de cursos se busca florecer la creatividad de los pequeños, fortalecer su confianza en sí mismos, su autoestima y sentido de logro, además de que convivan con otros pequeños y aprendan a compartir.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Abril 26, 2024

La Generación Alfa, descendientes de los Millennials, influyen en las tendencias de consumo ante su alta dependencia de la tecnología digital


Abril 26, 2024

Grandes resultados se han logrado a 18 años de haberse creado el proyecto de conservación de la mariposa cuatro espejos por investigador de la UAS


Abril 26, 2024

Fomentando los valores, el Jardín de Niños UAS realiza con éxito la Convivencia Recreativa 2024


Abril 25, 2024

Con actividad artística, la Estancia Infantil de la UAS conmemora el Día Internacional Contra el Maltrato Infantil


Abril 25, 2024

Con una ceremonia para premiar trayectorias y mejores promedios, la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía celebró su 18 aniversario


Abril 25, 2024

La hipertensión, enfermedad silenciosa que está afectando ya a jóvenes, por ello son necesarios los chequeos médicos de manera periódica


Abril 25, 2024

Especialista en Ingeniería Sísmica llama a tener un plan de acción al ser Sinaloa una región expuesta a movimientos telúricos


Abril 25, 2024

Audiencia no tenía razón de ser, ante un amparo pendiente y porque no se cumplía el plazo estipulado por ley, señala el abogado Milton Ayala


Abril 24, 2024

La Nueva Universidad presentó el conversatorio “Era digital empresarial: experiencia y motivación para el emprendimiento al mercado laboral”


Abril 24, 2024

Titular del Instituto Superior de Auditoría y Fiscalización de Sonora brinda conferencia en la FCA UAS, de la cual es orgullosa egresada