DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Noviembre 22, 2018

Recomienda nutrióloga prestar atención al etiquetado de alimentos

Las etiquetas de los alimentos no solo ofrecen la información nutricional en la cual se describen las calorías que posee el alimento, el tamaño de la porción y los nutrientes de la misma, sino que en ellas encontramos los ingredientes que con palabras inusuales pueden esconder productos poco saludables, por lo que es imprescindible a la hora de elegir lo que consumiremos checar estas a conciencia para así conservar nuestra salud.

Grizel Zarahí Castro Urquizo, especialista en nutrición de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) indicó que prestar atención a las etiquetas de los alimentos puede ayudarnos a conocer mejor lo que ingresa en nuestra boca, si se trata de una buena elección o si se aconseja su consumo moderado.

Puntualizó que estas etiquetas no sólo ofrecen la información nutricional en la cual se describen las calorías que posee el alimento, el tamaño de la porción y los nutrientes de la misma, sino que en el etiquetado encontramos los ingredientes que con palabras raras pueden esconder productos poco saludables y la fecha de caducidad o vencimiento que contribuye a la seguridad alimentaria del consumidor.

“Con la información nutricional podemos saber qué cantidad de grasas posee el producto cuáles de ellas son saturadas, cuales transgénicas y cuales insaturadas, podemos conocer la proporción de hidratos, proteínas, fibra, y azúcares simples, lo cual ayuda para elegir el alimento de acuerdo a nuestras necesidades y preferencias”, manifestó.

La también docente de la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS señaló que debemos ser más conscientes de la importancia que tiene dedicar unos segundos a recabar información sobre el contenido o la composición de los productos que adquirimos en el supermercado, debido a que esto influye de manera directa en la mejor elección de un alimento.

Sobre algunos tips para saber interpretar de una mejor forma estas etiquetas, la nutrióloga comentó que primeramente es identificar la porción, ya que en el etiquetado que se encuentra en la parte posterior de todos los alimentos, siempre, lo primero que indica, después del título, es tamaño de la porción, porque a partir de ahí nosotros vamos a poder saber si los valores que aparecen abajo corresponden a ella o no, para determinar realmente lo que consumiremos.

También agregó que, si bien, es complicado cuando no se es nutriólogo conocer los términos en que se marcan las etiquetas nutrimentales, las personas pueden acceder a la app Escáner Nutrimental, en donde se explica el contenido del alimento, también te da indicaciones como el que evites consumirlo o bien te pone una manita arriba en donde señala que los puedes combinar con alimentos frescos.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Diciembre 08, 2025

Realiza la Facultad de Enfermería Culiacán la segunda edición de la Feria del Emprendimiento, desarrollando nuevas habilidades en la comunidad estudiantil


Diciembre 08, 2025

Signa la UAS convenio de colaboración con la Asociación Mexicana de Contadores Públicos, Colegio en Culiacán A. C. en el marco del 80 aniversario de la FCA


Diciembre 08, 2025

Realiza la Facultad de Contaduría y Administración de la UAS la Expo Frases de Autores de la Administración, resaltando su valor social e importancia


Diciembre 08, 2025

Investigador de la UAS colabora con el Congreso del Estado para la exposición “La moneda en Sinaloa”, que cuenta la historia de la moneda desde la época prehispánica hasta la actualidad Llevar la historia que se plasma en un libro a lo visual


Diciembre 08, 2025

Cierra con éxito la Jornada de Inclusión y Accesibilidad organizada por el Programa ADIUAS, en el marco del Día Internacional de las Personas con Discapacidad


Diciembre 08, 2025

Convoca la UAS a los estudiantes de bachillerato al XXVII Concurso Estatal de Cuento, en la idea de desarrollar la creatividad y expresar ideas y emociones


Diciembre 07, 2025

Para que la comunidad preserve y valore las instalaciones rosalinas, la UAS realiza, a través de la Unidad de Bienestar, el “Reto Mejora: Cuida tu Espacio Universitario”


Diciembre 06, 2025

Realiza la UAS reunión informativa en todas las preparatorias del estado, estableciendo criterios para evitar el rezago escolar y la deserción


Diciembre 06, 2025

La Facultad de Ingeniería Culiacán apertura la Zona WIFI, un espacio recreativo y de aprendizaje para el desarrollo integral de los estudiantes


Diciembre 06, 2025

La UAS fungió como sede del Congreso Estatal de Educación Avances, Logros y Desafíos en la Nueva Escuela Mexicana “Conectemos para educar juntos”