DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Septiembre 22, 2022

Celebra la Rondalla Universitaria el 33 aniversario de su fundación

Con una invitación a seguir impulsando y desarrollando el gusto y el amor por la música, la maestra en ciencias Sofía Angulo de Madueña, directora de la Unidad de Bienestar Universitario (UBU) puso en marcha el festejo del 33 aniversario de la Rondalla “Voces y Cuerdas del Mañana” de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).

Previo al concierto que reunió aproximadamente a 700 personas en el Teatro de la Torre Académica de la UAS, Angulo de Madueña reconoció el papel que en el año de 1989 jugó la maestra María de Jesús Rendón Ibarra para la formación de esta agrupación que ha producido cinco generaciones y le ha dado más de 55 premios a la Universidad.

“Reitero mi reconocimiento y felicitación a todos los integrantes de la agrupación Voces y Cuerdas del Mañana, muy especialmente a la maestra María de Jesús Rendón Ibarra, así como a quienes han sido parte importante de este gran proyecto, mi esposo y yo los invitamos a seguir impulsando y desarrollando el gusto y la formación por la formación artística musical que, sin duda alguna, es parte de nuestra existencia, de nuestra formación integral, de nuestro bienestar social y por qué no, hasta de nuestro bienestar emocional”, expresó.

Fue en el año de 1989 cuando la directora y arreglista, María de Jesús Rendón tuvo la visión de esta rondalla que tiene sus orígenes en los talleres de guitarra popular de la Escuela de Música.

En el marco del concierto, que contó con la participación de Adrián Varela, Rendón Ibarra, hizo entrega de sendos reconocimientos al rector, doctor Jesús Madueña Molina; al exrector, Héctor Melesio Cuén Ojeda, así como a la señora Angélica Díaz de Cuén y a la maestra Sofía Angulo de Madueña por su invaluable apoyo a la agrupación.

Otros reconocimientos que también entregó la fundadora de la Rondalla fueron para el maestro Hilario Recio por compartir sus conocimientos y para familiares de Rafael Morales, maestro de la Escuela de Música, así como para Flavio y Fabi, integrantes que se adelantaron en el viaje sin retorno.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Noviembre 17, 2025

Investigador de la UAS recibe el reconocimiento “Exalumno Sobresaliente Joven”, que otorga la Universidad de Arizona, como parte de los 2025 CAEM Centennial Awards


Noviembre 17, 2025

Lanza la Facultad de Psicología de la UAS registro a su Primer Congreso Internacional de Psicología Científica 2025 y su III Jornada de Investigación


Noviembre 17, 2025

Investigador de la UAS recibe la aprobación para publicar artículo científico en la revista Coatings sobre la optimización de celdas solares con huecos


Noviembre 17, 2025

Importante priorizar la salud bucal; no es suficiente solo el cepillado, es necesario visitar al dentista para prevenir y combatir enfermedades


Noviembre 17, 2025

Nuevos integrantes del H. Consejo Universitario reafirman su compromiso por la UAS, trabajando por el desarrollo de la institución rosalina y su comunidad


Noviembre 16, 2025

Censo Nacional "Usos y percepciones sobre la Inteligencia Artificial Generaría (IAG) en la comunidad del sector educativo superior en México"


Noviembre 15, 2025

Investigador de la UAS brinda conferencia en el MedSafetyWeek 2025 para uso seguro de medicamentos y farmacovigilancia, integrando la Inteligencia Artificial


Noviembre 15, 2025

Tres estudiantes de la UAS ganan el primer lugar en la Olimpiada de Microbiología, realizada en la Universidad de Ixtlahuaca, en el EdoMex


Noviembre 14, 2025

A través de la app “IMSS Digital”, los estudiantes de la UAS tienen acceso a información y programación de citas médicas gracias a su seguro facultativo


Noviembre 14, 2025

Necesario reflexionar sobre el impacto que la diabetes tiene en la salud, por ello hay que fortalecer la prevención, el diagnóstico y el cuidado en la alimentación