DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Marzo 28, 2022

Facultad de Nutrición y Gastronomía pone en marcha el Hambretón

Enalteciendo los valores de empatía, solidaridad y servicio, la Facultad de Ciencias Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) puso en marcha la Semana del Hambretón 2022 en la idea de recabar víveres no perecederos para los que menos tienen, destacó Marcela de Jesús Vergara Jiménez
La directora del plantel expresó que año con año se realiza esta actividad y aunque por la pandemia se había visto detenida, hoy se retoma con gran júbilo y el deseo de ayudar y recolectar lo más que se pueda.
“Su función es la de proveer alimento a las personas que se encuentran en carencia alimentaria, entonces nosotros como Facultad nos gusta mucho participar en estas actividades que nos invita el Hambretón, justamente para sumar con el esfuerzo de la cooperación de los diferentes alimentos que ellos solicitan y podamos tenerles una mejor despensa con alimentos que les van a proveer de nutrimentos, de energía y de muchos componentes que son valiosos nutricionalmente”, enfatizó
Vergara Jiménez señaló que los productos que se reciben en esta semana del Hambretón son principalmente arroz, frijol, aceite, maíz, harinas, es decir, productos no perecederos.
“Dentro de los valores de la Universidad Autónoma de Sinaloa, que encabeza nuestro Rector, Jesús Madueña Molina, sin duda es fundamental el tema de la empatía, de la solidaridad, de poder nosotros sumar con nuestro granito de arena a una sociedad mucho más saludable, y el Hambretón nos da esa oportunidad de sumarle a esos valores a los que en diferentes actividades al interior y fuera de la UAS es una mística que se promueve”, destacó.
Cabe mencionar que cualquier persona que esté interesada en aportar lo puede hacer en la entrada principal de la Facultad en un horario corrido de 9:00 a 18:00 horas.
 


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Diciembre 24, 2025

Investigador de la UAS presenta iniciativa ante el Congreso del Estado para la conformación de municipios indígenas bajo criterios acordes a su realidad social y territorial


Diciembre 23, 2025

Moderación, la clave para evitar ganar de 3 a 5 kilos en las fiestas decembrinas; nutrióloga recomienda evitar excesos y no "satanizar" alimentos


Diciembre 23, 2025

México cierra el año con un crecimiento en las exportaciones del 6.6%, a pesar del contexto de política proteccionista por parte de Estados Unidos


Diciembre 22, 2025

La UAS a la vanguardia: Impulsa la Inteligencia Artificial, la microcredencialización y modelos híbridos para la formación integral de sus estudiantes


Diciembre 22, 2025

La Reingeniería Integral, clave para superar los desafíos de la UAS rumbo al 2026 de manera propositiva, eficiente y austera para mantener los altos índices de calidad


Diciembre 20, 2025

Trastorno Afectivo Estacional: La Depresión Decembrina afecta más a mujeres y jóvenes por factores hormonales y falta de luz, señala especialista


Diciembre 19, 2025

Jesús Antonio Ochoa, de la Preparatoria Dr. Salvador Allende, flamante ganador de medalla de Plata en la XXXVI Olimpiada Nacional de Física


Diciembre 19, 2025

La clave para la vida saludable es la constancia y las porciones adecuadas, no esperar el inicio de un nuevo año; la meta es el hábito, señala experta


Diciembre 19, 2025

Con la soledad como tema, la Facultad de Filosofía y Letras culmina su ciclo de Café Filosófico


Diciembre 19, 2025

Rinde informe director de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Espacio de la UAS; destaca la calidad académica y la vinculación internacional