DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Septiembre 30, 2021

Superalimentos deben incluirse en la dieta diaria para mejorar la salud

Los superalimentos tienen un alto valor nutricional, ricos en antioxidantes, grasas saludables o vitaminas, por ello deben estar en nuestra dieta diaria, además de que ayudan a mejorar nuestra salud, destacó la nutrióloga de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Grizel Castro Urquizo.

La coordinadora académica de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía indicó que la mayoría de estos alimentos presentan un tamaño reducido por lo que son muy fáciles de consumir e introducir en la dieta.

“El consumo de estos alimentos podría ayudarnos a prevenir el desarrollo de ciertas enfermedades. Hay estudios donde se ha visto que pueden llegar a controlar o reducir, por ejemplo, los niveles de presión arterial o regular algunos problemas de niveles elevados de glucosa en la sangre, sin embargo, también hay sus controversias en el tema ya que científicamente no ha sido un concepto reconocido”, aclaró.

Castro Urquizo mencionó que estos denominados superalimentos son de baja densidad calórica y de gran beneficio para la salud, aclaró que ningún alimento tiene propiedades milagrosas, ya que la clave está en seguir una dieta variada, equilibrada y saludable.

“Estos superalimentos los podemos encontrar en una gran variedad de alimentos, por ejemplo, en los frutos del bosque, en el aguacate, la chía, la linaza, el amaranto, espirulina, kale, quinoa, etcétera”, detalló.

La nutrióloga apuntó que el consejo es tomar los superalimentos en crudo, porque es realmente donde se aprovecharán todas sus propiedades naturales, ya que si sometemos los alimentos a otros procesos pueden perder el valor de sus propiedades iniciales.
 


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image

NOTICIAS RELACIONADAS Octubre 25, 2025

A través de iNatutalist, la Unidad de Bienestar Universitario y personal de jardinería tomarán registro de las especies de árboles en áreas verdes rosalinas


Octubre 23, 2025

La Escuela Preparatoria Semiescolarizada aporta más de 50 kilogramos de material para el Programa de Reciclaje de la Unidad de Bienestar Universitario


Octubre 22, 2025

Para promover el desarrollo humano sustentable, la Unidad de Bienestar Universitario realiza conversatorio sobre sostenibilidad y responsabilidad social


Octubre 21, 2025

¡A consolidar la inclusión, la empatía y el respeto! Inicia la UAS el Foro de Consulta para la Actualización del Programa de Atención a la Diversidad 2025-2029 (ADIUAS)


Octubre 21, 2025

La Unidad de Bienestar Universitario lleva a Radio UAS la conferencia “3R’s para tu Bienestar”, fomentando en el personal una cultura sostenible


Octubre 19, 2025

Aunque es el que provoca mayor mortalidad en mujeres, el cáncer de mama puede curarse si es detectado en etapas tempranas, advierte especialista


Octubre 20, 2025

¡Empatía y solidaridad! La Unidad de Bienestar Universitario entrega de manera altruista pelucas oncológicas, impactando en la calidad de vida y autoestima de las y los beneficiarios


Octubre 18, 2025

La Unidad de Bienestar Universitario pone en marcha la tercera edición del Diplomado “Construcción de Paz desde los Derechos Humanos”


Octubre 18, 2025

La Unidad de Bienestar Universitario, junto con COEPRISS y la Secretaría de Salud, se reúne con responsables del programa PENSE y “Vive Saludable, Vive Feliz”


Octubre 17, 2025

Realiza la Estancia Infantil de la UAS una Mini Feria de Alimentos, para que las y los pequeños aprendan la importancia de consumir comida saludable