La UAS puso en marcha la campaña Hambretón 2024 en la Facultad de Contaduría y Administración, en apoyo al Banco de Alimentos de Culiacán
Con la grata participación estudiantil que aportó kilos de frijoles, arroz, aceite y más, la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) puso en marcha la campaña de Hambretón 2024 en la Facultad de Contaduría y Administración (FCA), demostrando el compromiso de la comunidad universitaria por aportar a nobles causas que contribuyan al bienestar integral de los sinaloenses.
Como bienvenida, el doctor Víctor Manuel Mizquiz Reyes, director de la Facultad, manifestó que, el Banco de Alimentos de Culiacán IAP tiene una responsabilidad social muy importante, y es a través de la vinculación con la UAS que se hace una sinergia que cede el cumplimiento de uno de los valores fundamentales de la Casa Rosalina, su compromiso social y la transformación del estado por medio de la generosidad de la comunidad.
“En estos momentos, ustedes van a hacer patente el corazón de los fcatorianos, esa generosidad, solamente nos bastó un día para notificarles lo que íbamos a hacer y la respuesta de ustedes fue abrumadora y eso es lo que hace grande a la Universidad Autónoma de Sinaloa, el corazón que tenemos para transformar Sinaloa”, expresó.
Por su parte, el licenciado Daniel Tapia Sánchez, Director General del Banco de Alimentos de Culiacán, destacó que la Casa Rosalina es una aliada permanente de esta institución que siempre se muestra solidaria con las causas sociales, aportando a las diferentes campañas de recaudación de alimentos que se impulsan, y hoy, esta ayuda llegará a las comunidades que viven en desabastos de alimentos por la falta de acceso por la situación actual que se vive.
“La Universidad siempre ha sido un aliado del Banco de Alimentos, pero particularmente la FCA ha sido una facultad que siempre que hemos tocado su puerta, nos la han abierto, y lo han hecho de muy buena manera (…) hay más de 4 mil 500 familias, solamente en la zona urbana y rural de Culiacán, que están pasando por una situación complicada (…) siéntanse satisfechos, su esfuerzo y alimento llegó a las zonas que más lo están necesitando en este momento; infinitas gracias por ese esfuerzo”, enfatizó.
De igual manera, se contó con la significativa presencia de las doctoras Armida Llamas Estrada y Sofía Angulo Olivas, Secretaría General de la UAS y titular de la Unidad de Bienestar Universitario, respectivamente, quienes resaltaron que desde la implementación del Nuevo Modelo Educativo UAS 2022 la institución ha posicionado al humanismo como uno de sus pilares fundamentales, el cual queda en evidencia al tener una amplia respuesta en situaciones de apoyo comunitario.
“El objetivo primordial de este Modelo es la formación integral de la comunidad estudiantil, donde además de lo académico, se fortalece la práctica de los valores universales, el altruismo, la solidaridad y filantropía son algunos de los principios humanos que hoy se están cultivando en nuestros jóvenes al involucrarse en una jornada enfocada en cubrir una de las necesidades más básicas de las familias como lo es la alimentación”, indicó Llamas Estrada.
“La Universidad Autónoma de Sinaloa siempre ha sido muy empática, muy solidaria, la UBU cuando hemos tenido centros de acopio, mis respetos para la población”, agregó Angulo Olivas.
Cabe destacar que también se contó con la presencia del doctor Wenseslao Plata Rocha, Vicerrector de la Unidad Regional Centro en la inauguración de este evento, en el cual se colocó un centro de acopio en los pasillos de la unidad académica para recaudar estos productos en un horario de 9:00 a 15:00 horas los días del 12 al 20 de noviembre.
Lleva la UAS programa de trabajo en equipo a los jóvenes de la Preparatoria Rafael Buelna