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DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


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Noviembre 06, 2019

Consumo de leche aporta nutrientes requeridos por las personas: experta

La leche de origen animal es un alimento muy completo, nutricionalmente hablando, afirmó la doctora en Ciencias de la Nutrición, María Evelia Milán Noris, investigadora de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).
Lo anterior lo expresó en relación con diferentes campañas publicitarias que se han presentado últimamente, donde se promueve el dejar de consumir leche, así como sus diferentes derivados, debido a que no representan ningún aporte a la salud de las personas, además de que se promueve el maltrato a los animales.
Destacó que la leche de vaca, que es la más común para el consumo, es un alimento que aporta muchos nutrientes, como calcio, vitamina D, así como proteína de origen animal y que con base en un sinnúmero de estudios ha demostrado no representar ningún riesgo para la salud, y que puede ser consumido por personas de cualquier edad.
Subrayó que este alimento forma parte del plato del buen comer, que sirve como una guía donde se especifican los alimentos que complementan los requerimientos de una persona para llevar una dieta saludable, que está compuesto por frutas, verduras, cereales y leguminosas, así como productos de origen animal, que incluye productos cárnicos, leche y sus lácteos, plato en el cual se recomienda consumir una porción de lácteos al día, debido a las características de sus proteínas y aminoácidos esenciales.  
En ese sentido Milán Noris, enfatizó que las prácticas de producción de la leche no se deben satanizar, pues esos procesos han ido evolucionando en el sentido del mejor trato hacia los animales, ya que existen muchas asociaciones tanto públicas como privadas que se preocupan por evitar el maltrato, y que exigen a las plantas procesadoras tener niveles altos en sentido del trato a los animales.
Recordó que actualmente existen diversos tipos de leches así como fórmulas lácteas y leches de origen vegetal, y que todas y cada una de ellas tiene nutrientes que aportan beneficios alimenticios, por lo cual es completamente seguro el consumo de este saludable y beneficioso alimento.


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Universidad Autónoma de Sinaloa. Sursum Versus.