DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

  Universidad Autonoma de Sinaloa

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image

Enero 11, 2019

Escuela de Nutrición pone sus servicios a disposición de la comunidad

La Escuela de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) como entidad comprometida con el entorno social, no solo se necesita brindar formación académica con sus programas de licenciatura, maestría y doctorado, sino que va más allá y brinda servicios a la comunidad que van desde cursos y diplomados, cuenta con un área de consulta nutricional y ofrece al público en general los servicios de alimentación institucional o alimentación colectiva.

Tania Esmeralda Leal Félix, responsable del Departamento de Educación Continua y Servicios a la Comunidad de la Unidad Académica, detalló que en el caso de los cursos estos se proyectan para el público en general que desea aprender de temas como gastronomía, mientras que en el caso de los diplomados estos van enfocados a profesionales de la salud, que desean actualizar sus conocimientos, por lo que de manera periódica se editan los relacionados a Gerontología, Servicios de Alimentación Institucional y Empresarial, así como el de Nutrición Deportiva.

En cuanto al servicio que se brinda en el área de Consulta Nutricional, la universitaria señaló que va enfocado a atender los graves problemas que hoy en día se presentan con alta incidencia entre la población como es la obesidad y desnutrición, por lo que alumnos que ya egresaron y realizan su servicio social son los responsables de estas consultas, brindándose el servicio en horario matutino de 9:00 a 14:00 horas y vespertino de 16:00 a 18:00 horas, con un costo para público en general de 150 pesos y en el caso de universitarios la cuota es de 100 pesos.

Así mismo en el caso de los servicios de alimentación institucional o alimentación colectiva Leal Félix manifestó que esta área es atendida por el chef Pedro Monárrez, el cual con el apoyo de estudiantes de la carrera de Gastronomía y de acuerdo a las instalaciones de cocina con que se cuentan, se brindan al público en general diversos servicios que van desde bocadillos, mesas de dulces, hasta banquetes establecidos o a medida.

Indicó que este servicio, el cual se ofrece de manera formal desde hace poco más de un año, se lleva como una práctica para los estudiantes, por lo que es fundamental que tenga esta parte, ya que afianza su aprendizaje y lo enfrenta a la realidad en un evento.

La académica concluyó diciendo que todos los servicios que se brindan en la Escuela de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía son de alta calidad y a costos accesibles, por lo que invitó a que se acerquen al plantel y los aprovechen.


COMPARTE ESTA NOTICIA Responsive image Responsive image Responsive image